English Version Написать письмо Карта сайта EDEM
В.КетовЭДЕМ - этическое экологическое движение
Ketov.ru СТРАННИК Новости

Из Монреаля по скайпу

9.05.2011

В Монреале идёт подготовка к этапу. Владислава встретили и приютили в семье Сергея Сивоглаза. Спасибо им огромное за приют и помощь! И Алексею Скляру - за всё-всё! Первые путевые портреты их -  дочки Ани, супруги Дианы и самого Сергея. Добираться до Сет-Иля Владислав будет на автобусе с двумя пересадками. Завтра рано-рано утром Сергей поможет ему отправиться. А там на месте произойдёт УДИВИТЕЛЬНАЯ встреча. Ровно 9, 5 лет назад 12 ноября 2000 г.  совсем рядом - в Авр-Сен-Пьере  Владислав встретился и познакомился с Мартином Гайоном, канадским путешественником. Мартин уже на месте и ждёт его. Хозяйка хостела, в котором он остановился, помнит!!!, как Владислав останавливался у неё. Раз в неделю через Сет-Иль проходит паром на Блан-Саблон. Мартин уже узнал, что билеты можно купить на борту, что они и сделают. И таким образом доберутся к точке своего старта. Мартин планирует проехать вместе с Владиславом первые 2000 км. Потом, увы, он должен будет вернуться к своей работе. Напомню, что он собирался присоединиться к российскому этапу, но не успел. А вообще-то он проехал всю Россию на велосипеде зимой!
14 мая 1991 года Владислав начал своё путешествие. Похоже, этап 2011 года  стартует ровно через 20 лет.
Вчера состоялась ещё одна очень тёплая встреча. Через 10 лет Владислав встретился с художником Михаилом Шапиро и его супругой Ириной. Очень рад, что они живут на прежнем месте,  и что он смог дозвониться им. Рассказывал о встрече с ними с необыкновенным теплом.
Вчера сделал необходимые покупки - цепь, продукты, средство от комаров и мошек, другие мелочи. Занёс свои буклеты в местные газеты. Готов к движению. Всем шлёт привет и поздравления. с Днём Победы!




 
Rambler's Top100