English Version Написать письмо Карта сайта EDEM
В.КетовЭДЕМ - этическое экологическое движение
Ketov.ru СТРАННИК Новости

Форт-Нельсон

30.07.2011

 00.30 Форт-Нельсон

Вчера прошёл 115 км. Ночлег был полевой. Доехал до B&B, там было пусто, хозяйка уезжала. Одного постояльца не оставляет на ночь. Но вынесла мне молока и хлеба. Проехал немного вперёд, встал у озера. Искупался и вечером и утром. Нашёл в лесу замечательный подосиновик, большой, крепкий и красивый. Сварил последнюю лапшу на грибном бульоне. Три последних дня практически негде было купить продукты. Всё закончилось. Сегодня буду закупаться. Видел близко лосиху с лосёнком. Они пили воду, не сразу меня заметили. Успел поснимать.

Сегодня прошёл 85 км. Было много спусков. Средняя скорость держалась примерно 18 км/ч. Въехал в Форт-Нельсон. К городу оказался серьёзный подъём. На въезде пытался дозвониться в B&B Дмитрию – телефон дали по дороге, но не получилось.  Узнал, что в один хостел можно встать бесплатно. Предстоит опять большой ремонт – левая туфля и верхняя сумка.

Утром добавил по скайпу – в хостеле на остановился. Там, конечно, бесплатно, но нет стирки, интернета, комната на двоих – две кровати на расстоянии руки. Шить негде, сушить тент и вещи тоже негде. Доехал до мотеля. 88 долларов.  Поработал с картами. Прикинул, что остаётся около 3000 км.

500 км до Ватсон Лэйк (Уотсон), от него по 60 параллели ещё 500 до Белой Лошади (Уайт Хорс), потом столько же до Доусон Сити, а это уже граница Аляски. Ну, а там – Фербенкс и Анкоридж. Вот основные точки оставшейся части маршрута. Потом будем думать, как оттуда выбираться.





 
Rambler's Top100