English Version Написать письмо Карта сайта EDEM
В.КетовЭДЕМ - этическое экологическое движение
Ketov.ru СТРАННИК Новости

«Я буду за тебя скучать!»

18.09.2011

«Я буду за тебя скучать!» - сказал, прощаясь,  восьмилетний Джейк, младший сын Стаса и Любы Боровик, замечательных людей, у которых я провёл последние дни в Анкоридже.

В Василе провёл четыре дня. За это время нарисовал  несколько портретов, в том числе трёх красавиц сестёр  Сосниных, в семье которых побывал в гостях. 5 сентября перебрался из Василлы в Анкоридж. Спасибо всем обитателям Василлы за приют и помощь! На прощание нарисовал портрет Евгения. У него жил в Василле, он и привёз меня в Анкоридж.

Семья Любы и Стаса – это шестеро детей и  бабушка. У них отдохнул, кого успел - нарисовал. Младший - Джейк был для меня ещё и переводчиком на встречах. ( На фотографии как раз такая ситуация) А в нашу домашнюю коллекцию медведей он послал своего чудесного мишку, у которого на лапе вышита надпись "Аляска". Встретился и пообщался с ребятишками в местной школе, где дети изучают русский язык с первого класса. Это был урок географии в 7 и 8 классе. Рассказал о путешествии, нарисовал одного из учеников. Получил в подарок фирменную школьную футболку с логотипом школы  «Троянцы» - так они себя называют.

Потом было три дня перелётов до дома. Из Анкориджа в Сиэтл, оттуда в Лос-Анжелес, потом в Монреаль. В Монреале провёл почти сутки у Сергея и Дианы Сивоглаз. Уже оттуда через Цюрих вернулся в Петербург.

Общий итог этапа 10086 км по Канаде и Аляске. А всего – 165 500 км вокруг земли.

Отдыхаю, обрабатываю фотографии. Их более 2600. Много панорам – есть что показать. Но это постепенно. А пока – фотографии из Василлы и Анкориджа.





 
Rambler's Top100